仙台グルメ旅を企画して3泊4日でウェスティンホテル仙台に宿泊しました。
11月は紅葉も楽しめていい季節ですね
2ヶ月以上前から計画していたけどANA特典航空券が購入できずに苦労し、結局、初めてJALで仙台を往復しました。
ウェスティンホテル仙台
前回宿泊した時は、プラチナエリート会員はフロントを通り抜けて左奥にあるエグゼクティブ クラブラウンジでのチェックインでしたが、今回は会員ランクに関係無くフロントでのチェックインに変更されていました。
前回は迷ったのでフロントでのチェックインに統一されて良かったです。
今回は飛行機の都合でレイトチェクアウトは申請しませんでしたが、
アーリーチェックインは部屋の準備が出来ていたので14時前には部屋で寛げました。
客室:プレミア 2ダブル
モデレートキングを予約していましたが、
プラチナエリート特典でプレミア 2ダブル(31階)へアップグレードしてもらいました。
コーナールームで窓際にバスルームがある部屋です。
洗面台はボールが2つあり、シャワールーム(左奥)が独立しています。
MARRIOTT BONVOYアプリでアップグレードされたかを事前に確認できるのはいいですね。
今回は宿泊3日前にアップグレードされていることが確認できました。
31階からの眺め・夜景
遠くに太平洋が見える。
左側のタワーはキリのいい時間で色が変わります。
クラブ ラウンジ(26階)
プラチナエリート以上及びエグゼクティブフロア宿泊者は無料でエグゼクティブ クラブ ラウンジを利用できます。
入口扉横でルームキーをタッチし入室します。
プラチナエリート以上及びエグゼクティブフロア宿泊者以外と思われる方がルームキーをタッチしてチャレンジしてましたが扉は開かず。
クリスマスの装いが始まってました。
オールデイズスナック(6:30〜22:00)
コーヒーや紅茶、ソフトドリンク、アルコール類が楽しめます。
ドリンクのお供はプレッツェルやロックチョコレート。
夕食後の赤ワイン(ピノ・ノアールとカベルネ・ソーヴィニヨン)を楽しみました。
ロックチョコが気に入った。
甘さ控えめで表面がちょっと硬めの食感がいい。
アフタヌーンティータイム(14:30~16:30)
サンドウィッチやお菓子の盛り合わせを楽しみました。
お菓子は、カヌレやプチシュークリーム、クッキー(ストロベリーとキャラメル)、ロックチョコレートなど
カクテルタイム(17:00~19:30)
前菜の盛り合わせや飲み物が楽しめます。
<前菜>
マグロのカルパッチョ
ハム3種類(生ハム、サラミ、?)
チーズ3種類
合鴨のスモーク
ローストビーフ など
<飲み物(アルコール類)>
スパークリングワイン1種類
白ワイン1種類
赤ワインは2種類(ピノ・ノアールとカベルネ・ソーヴィニヨン)
日本酒1種類
スコッチウィスキー1種類
生ビール1種類 など
1日目(土曜日)
17:30に訪問
予想どおり満席で30分〜1時間待ちなので諦めた。
部屋食にします。
2日目(日曜日)
17:30に訪問
待ち時間無しで席に着けたが窓側席は満席。
3日目(月曜日)
19:00に訪問
待ち時間無しで席に着けたが窓側席は満席。
夕食(廻鮮寿司 塩釜港 仙台店)後、少し食べたりなかったのでラウンジ訪問。
ウェスティンのカレー 美味
自分で作るジントニックもおいしいものです。
が、欲張り過ぎてその後悲劇が...涙
ドレスコード
エグゼクティブ クラブ ラウンジには公式のドレスコードは無いようです。
今回の印象はカジュアルな服装が多かったかな。
ただ、ドレスアップした方々も一部いらっしゃいましたね。
ホテルの結婚披露宴に参加された方かな。
レストラン シンフォニー(26階)
今回は朝食ビュッフェしか利用していませんが、
ランチ・アフタヌーンティー・ディナー共に賑わっていました。
ブレックファスト(7:00〜10:30)
お店の入口で部屋番号を確認し受付してくれますが、入店は並んだ順番なので注意が必要。
全てを書ききれないが色々な料理をビュッフェ形式で食べれます。
<コールドミール>
ハム3種(ペパロニサラミ、ターキーパストラミ、スモークボロニアソーセージ)
チーズ3種類
スモークサーモン
アジのエスカベッシュ
サラダはトマト、オクラ、ウリ、ダイコン、海藻、豆苗、サツマイモ、キュウリの具材を組み合わせる
<ホットミール>
目玉焼き
ベーコン
ソーセージ
焼きトマト
キノコ類のソテー
ほうれん草のソテー
オムレツ
エッグベネディクト
”卵料理”と”牛たん”が目の前で焼いてもらえます。
<パン>
食パン
パンドミ
マロンのデニッシュ
ブルーベリーデニッシュ
マフィン2種類
パンケーキ
フレンチトースト などなど
<ドリンク>
フレッシュジュース
(ストレートオレンジ、キャロット&メロン&メコン、ほうれん草ミックス)
オレンジジュース
りんごジュース
グレープフルーツジュース
トマトジュース
牛乳
ホワイトチョコスムージー などなど
1日目(日曜日)
7:50に訪問
行列が出来てました10分ほどで入店
フルーツでビタミンを補給します。
いろいろ食べれるのがいいですね。
緑色のドリンクは ”ほうれん草ミックス” です。
2日目(月曜日)
7:15に訪問
待ち時間無しで入店。窓際席の空席は無し
目の前で焼いてもらったチーズ入りオムレツが美味しかったな。
3日目(火曜日)
最終日なのでゆっくり目の朝食
8:50に訪問
待ち時間無しで入店。今回初めての窓際席
いつもテーブルに着いたらコーヒーか紅茶を聞かれるけど、
食後に飲もうとしたら冷えているので食後に改めて注文することをスタッフに伝えてみた。
そのようなオーダーもあるみたいで、カップを別の棚にメモ付きで保管された。
ルビー色のドリンクは ”キャロット&メロン&メコン” です。
3日間の暴飲暴食と前日の松島が寒かった(薄着過ぎた)影響で胃腸が疲れたみたい。
ホットミールを食べる気がしない。
コーンスープでお腹を温めます。
ドレスコード
レストラン シンフォニーのドレスコードはスマートカジュアル(公式サイトに記載あり)です。
今回の印象は、朝食だったこともあり、カジュアルな服装が多かったかな。
ただ、ドレスアップした方々も一部いらっしゃいましたね。
ホテルの結婚披露宴に参加された方かな。
まとめ
3連泊なので部屋のアップグレードは無理かなぁと思っていたけどアップグレードされて感謝です。
前回来た時は下調べ少なめの弾丸旅行だったので、今回はいろいろ調べて行きたいところ食べたいものたくさんで結果的に食べ過ぎ&歩き過ぎて最終日は省エネモードになってしまった。
ルネッサンスリゾートオキナワでの経験を生かせなかったよ。
仙台は福岡から距離的には遠いけど、時間的には東京より身近な感じなのでまた行きたいと思います。
今度は行きたいところを厳選してのんびりしたいな。
11月の仙台は想像以上に寒かった。最終日は小雪が降った。
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